Quem Sou

Minha Abordagem

Visão

Temos um grande sonho, queremos promover a alimentação saudável, sustentável, equilibrada e diversificada, livre de qualquer tipo de contaminantes, sejam eles físicos, químicos e biológicos, com acesso fácil e barato para todos. Objetivamos o equilíbrio entre o ser humano e o meio ambiente, buscando a equidade ambiental.

Missão

Sensibilizar e conscientizar a população de baixa renda para o consumo de alimentos nutritivos e saudáveis; capacitar de educadores e multiplicadores ambientais; transformar áreas ociosas em “fazendas” urbanas, modificando hábitos e estilos de vida, promovendo a segurança alimentar e nutricional.

Nossos Números

✔ 21 toneladas de alimentos produzidos;
✔ 1380 treinamentos realizados;
✔ 4500 pessoas atendidas;
✔ Reciclagem de 180 toneladas de resíduo orgânico;
✔ Reutilização de 35(m³) de água da chuva;
✔ Comercialização de 70% da produção de alimentos;

Valores

Responsabilidade socioambiental; Solidariedade; Comprometimento; Melhoria contínua; Educação; Transparência e Economia Solidaria.

Nossos Produtos

✔ Verduras, legumes e Panc’s;
✔ Minhocário;
✔ Biofertilizante;
✔ Húmus;
✔ Camisas, canecas e ecobags.

Nossos Serviços

✔ Consultoria Ambiental;
✔ Implantação e manutenção de hortas;
✔ Vivências ecológicas;
✔ Palestras, oficinas e cursos.

Destaques

Premiações

✔ Premiado pela Associação Brasileira dos Profissionais pelo Desenvolvimento Sustentável (ABRAPS) em 2018.
✔ 1º colocado no Hackathon Ambiental organizado pela AmazonasCap em parceira com a SIMA – Secretária de Infraestrutura e Meio Ambiente do Estado de São Paulo.

Campanhas

Adote uma família.
Link: Acesse a Vakinha.Com "Prato Verde Sustentável" resolvemos criar uma vakinha online para arrecadar fundos e com isso contribuir com o custeio do projeto e também com a doação de kits de alimentos e produtos de higiene para moradores da comunidade carente do Jardim Filhos da Terra. Acreditamos que o momento é de cuidado, zelo e empatia por todos que necessitam, por isso queremos contar com vocês nessa ação solidária!

Parceiros

✔ Associação Mutirão;
✔ Colégio Américo Melo.

Aviso - Prato Verde Sustentável

CONVID-19

Diante da pandemia gerada pelo novo Coronavírus (Covid-19) , informamos que temporariamente SUSPENDEMOS, a venda de nossos produtos, pois estamos direcionando toda nossa produção para atender as pessoas em situação de vulnerabilidade do bairro Jardim Filhos da Terra, localizado na zona norte da cidade de São Paulo. Decidimos doar kits com frutas, verduras, legumes e temperos nas próximas semanas, pois sabemos que, mesmo que seja pouco, será muito para alguma família da região. Acreditamos que o momento é de cuidado, zelo e empatia por todos que necessitam! Por isso, queremos contar com você nessa missão!
Que tal adotar uma família doando um kit no valor de R$ 24,00 ou contribuindo para a reposição de mudas nos nossos canteiros com doação a partir de R$5,00? Agradecemos imensamente a ajuda!
Importante
Envie comprovante da doaçoa para o E-mail: pratoverdesustentavel@gmail.com
Facebook: www.facebook.com/pratoverdesustentavel
Instagram: pratoverdesustentavel
WhatsApp: 11 98228-2504


Dados para depósito:
Banco Itaú
Agência: 0617
Conta Corrente: 37664-5
CNPJ:62.249.727/0001-64
Associação Mutirão do Pobre
Prato Verde Sustentável semeando a sustentabilidade.

Equipe

  • Wagner Ramalho
    Formado em Tecnologia em Gestão Ambiental (FMU) e licenciado em Geografia (Instituto Dottori de Ensino Superior), formações complementares em arte dramática, jardinagem e geografia política e meio ambiente. Professor de Geografia e Conselheiro regional de Meio Ambiente, Desenvolvimento Sustentável e Cultura de Paz. Trabalhou na Secretaria Municipal do Verde e Meio Ambiente na escola de jardinagem e também atuou como educador no projeto “Crer-Ser: germinando cidadania” com o objetivo de formação profissional e inclusão social de jovens.

  • Angélica de Oliveira Soares
    Nasceu e foi criada região periférica da Zona Sul de São Paulo, aos 16 anos realizou o curso de capacitação Profissional em Jardinagem pelo Projeto CRER-SER “Germinando a Cidadania” desde então vem estudado e atuado na área ambiental. Atualmente é doutoranda em Planejamento e Uso dos Recursos Renováveis, mestre em ciências ambientais, gestora ambiental, jardineira e ambientalista. Trabalhou em diversas ONG’s e projetos com a temática socioambiental, atuou como diretora de projetos da empresa Junior Vale Verde SSA, hoje em dia atua ministrando oficinas e vivências ecológicas em escolas e empresas. Faz parte da equipe do Prato Verde desde agosto de 2019.

  • Roberta Guilherme de Melo
    Nasceu em 1984 na cidade de Palmares – PE, em 1994 veio com sua família para a cidade de São Paulo, com 17 anos iniciou trabalho voluntário na Associação Mutirão, a partir desse trabalho em 2006 fundou junto com outros jovens a primeira Biblioteca comunitária do seu bairro onde atuou como coordenadora e permaneceu por três anos. No ano de 2009 foi convidada pela Associação Mutirão à trabalhar no Centro para Juventude, onde atualmente é a gestora do Centro para Juventude na frente do desenvolvimento pedagógico, gestão de equipe e administrativa. No ano de 2010 participou do Programa de Intercâmbio “Legislative Fellow”, promovido pela “League of Women Voters” nas cidades Wichita – KS e Washington – DC e da capacitação em “Metodologia e Visibilidade de Boas Práticas”, realizada pelo MERCOCIDADE e União Européia, na cidade Rosário (Argentina). No ano de 2011 ingressou na graduação em Gestão de Políticas Públicas pela Universidade de São Paulo (USP) e foi eleita ao Conselho Municipal de Juventude da Cidade de São Paulo, desde 2014 é voluntária no Projeto Prato Verde Sustentável. Em 2018 iniciou sua formação como professora de yoga e atualmente atua também nesta área de bem estar e saúde. Possui mais de 15 anos de experiência no terceiro setor, especificamente na gestão de projetos sociais.

  • Antonio Ribeiro Santos Junior
    Nascido no sertão baiano, na cidade de Euclides da Cunha, pesquisa os eixos de artes e educação, formado em filosofia , teatro e dança, possui pós graduação em psicopedagogia e está cursando um segunda licenciatura em pedagogia. Desde 2008 atua no terceiro setor, trabalhou na OCIP INSTITUTO SÃO PAULO CONTRA A VIOLÊNCIA como supervisor de atendimento e treinamento, no mesmo ano iniciou sua carreira na educação como professor de filosofia. Desde 2015 integra a equipe de profissionais da Associação Mutirão atuando na área de gestão, coordenação e educação social. Há 5 anos é voluntário no Prato Verde Sustentável , onde exerce diversas funções.

  • Márcia Regina Pena
    Educadora ambiental, moradora da comunidade, atua no Prato Verde desde 2013, atualmente contribui para a manutenção da horta. Futuramente será a responsável pela manutenção e no desenvolvimento de atividade de educação ambiental.

  • Katia
    Advogada (Bacharel em Direito) com especialização em Direito Administrativo e em Formação de Professores com ênfase no Ensino Superior, e também mestrado em Ciência Ambiental. Foi pesquisadora no Núcleo de Pesquisa sobre Populações Humanas em Áreas Úmidas Brasileiras da Universidade de São Paulo (NUPAUB / USP). Atualmente é aluna de doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência Ambiental da Universidade de São Paulo (PROCAM / USP) e pesquisadora na OCA - Laboratório de Educação e Política Ambiental da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (ESALQ / USP) e voluntária no Prato Verde Sustentável. Tem experiência na área de Direito, com ênfase em política pública agrária e alimentar.

Fale Conosco

Redes Sociais

Fale Conosco

  • Endereço : .
  • email :
  • Telefone : (11) 99999-9999

© 2020 Prato Sustentável. Todos os Direitos Reservados | Design by Agência LOKOS